ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Используется в пищевой промышленности в качестве консерванта.
• Пищевая добавка – калий сорбат соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС «Пищевая продукция в части её маркировки», ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
• Согласно спецификации производителя Калий сорбат производится в соответствии с требованиями стандартов FCC V, в производстве не используется генетически измененное сырье и нанотехнологии.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
Наименование показателя | Норма |
Внешний вид | Белые гранулы в форме «вермишели», возможно наличие порошка |
Содержание основного вещества (чистота) | 99% мин. |
Щелочность (в пересчете на K2CO3) | ≤ 1,0 % |
Кислотность (в пересчете на сорбиновую кислоту) | ≤ 1,0 % |
Альдегиды (в пересчете на формальдегид) | ≤ 0,1 % |
Тяжелые металлы (Рb) | ≤ 10 mg/kg |
Свинец (Рb) | ≤ 2 mg/kg |
Мышьяк (As) | ≤ 3 mg/kg |
Ртуть (Нg) | ≤ 1 mg/kg |
Потери при высушивании (105ºС) | ≤ 1,0 % |
Термальная стабильность (105ºС) | Должно выдерживать |
ХРАНЕНИЕ
Срок годности — 2 года со дня изготовления.