ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Кислота лимонная — получается из сахаристых веществ в результате ферментации сахара (микробиологического синтеза) грибом Aspergillus niger. Используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, подкислителя, стабилизатора окраски и антиокислителя. Лимонная кислота содержится почти во всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника, является естественным метаболитом и почти полностью усваивается организмом.
- Соответствует требованиям стандарта BP/USP/FCC/E 300 на основании спецификации производителя.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
Наименование показателя | Норма |
Внешний вид | Белый или бесцветный кристаллический порошок |
Содержание основного вещества (чистота) | 99% мин. |
H2O | 7,5-9,0 |
Прозрачность и цвет раствора | Чистый, прозрачный |
Кальций (Са) | ≤ 0,0075 % |
Железо (Fe) | ≤ 0,0005 % |
Алюминий (Al) | ≤ 0,00002 % |
Тяжелые металлы (Pb) | ≤ 0,0005 % |
Свинец (Pb) | ≤ 0,00005 % |
Мышьяк | ≤ 0,0001 % |
Ртуть (Hg) | ≤ 0,0001 % |
Хлориды (Cl) | ≤ 0,005 % |
Оксалаты (C2H2O4) | ≤ 0,01 % |
Сульфаты (SO4) | ≤ 0,015 % |
Остаток после прокаливания (Удельный вес сульфатной золы) | ≤ 0,05 % |
Микробиология (эндотоксины) колоний на мг | ≤ 0,5 |
Тридодециламин | ≤ 0,00001 % |
ХРАНЕНИЕ
Срок годности — 3 года со дня изготовления.