Лимонная кислота пищевая Е 330

ГОСТ 908-2004

Китай

Марычева Анна

Тел./Факс (8313)259552

Моб. +7-920-253-25-68

e-mail: marycheva@roshim.ru

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

  • Кислота лимонная — получается из сахаристых веществ в результате ферментации сахара (микробиологического синтеза) грибом Aspergillus niger. Используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, подкислителя, стабилизатора окраски и антиокислителя. Лимонная кислота содержится почти во всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника, является естественным метаболитом и почти полностью усваивается организмом.
  • Соответствует требованиям стандарта BP/USP/FCC/E 300 на основании спецификации производителя.

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА

Наименование показателяНорма
Внешний видБелый или бесцветный кристаллический порошок
Содержание основного вещества (чистота)99% мин.
H2O7,5-9,0
Прозрачность и цвет раствораЧистый, прозрачный
Кальций (Са)≤ 0,0075 %
Железо (Fe)≤ 0,0005 %
Алюминий (Al)≤ 0,00002 %
Тяжелые металлы (Pb)≤ 0,0005 %
Свинец (Pb)≤ 0,00005 %
Мышьяк≤ 0,0001 %
Ртуть (Hg)≤ 0,0001 %
Хлориды (Cl)≤ 0,005 %
Оксалаты (C2H2O4)≤ 0,01 %
Сульфаты (SO4)≤ 0,015 %
Остаток после прокаливания (Удельный вес сульфатной золы)≤ 0,05 %
Микробиология (эндотоксины) колоний на мг≤ 0,5
Тридодециламин≤ 0,00001 %

ХРАНЕНИЕ

Срок годности — 3 года со дня изготовления.