ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Кислота лимонная — получается из сахаристых веществ в результате ферментации сахара (микробиологического синтеза) грибом Aspergillus niger. Используется в пищевой промышленности в качестве регулятора кислотности, подкислителя, стабилизатора окраски и антиокислителя. Лимонная кислота содержится почти во всех фруктах, хвое, листьях хлопчатника, является естественным метаболитом и почти полностью усваивается организмом.
- Соответствует требованиям стандарта BP/USP/FCC/E 300 на основании спецификации производителя.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА
| Наименование показателя | Норма |
| Внешний вид | Белый или бесцветный кристаллический порошок |
| Содержание основного вещества (чистота) | 99% мин. |
| H2O | 7,5-9,0 |
| Прозрачность и цвет раствора | Чистый, прозрачный |
| Кальций (Са) | ≤ 0,0075 % |
| Железо (Fe) | ≤ 0,0005 % |
| Алюминий (Al) | ≤ 0,00002 % |
| Тяжелые металлы (Pb) | ≤ 0,0005 % |
| Свинец (Pb) | ≤ 0,00005 % |
| Мышьяк | ≤ 0,0001 % |
| Ртуть (Hg) | ≤ 0,0001 % |
| Хлориды (Cl) | ≤ 0,005 % |
| Оксалаты (C2H2O4) | ≤ 0,01 % |
| Сульфаты (SO4) | ≤ 0,015 % |
| Остаток после прокаливания (Удельный вес сульфатной золы) | ≤ 0,05 % |
| Микробиология (эндотоксины) колоний на мг | ≤ 0,5 |
| Тридодециламин | ≤ 0,00001 % |
ХРАНЕНИЕ
Срок годности — 3 года со дня изготовления.

